模索中
台風の影響で原田町は曇り空ですが、日差しもあり、外に出ると汗ばむ暑さです。
原田町佐藤農園さんのイチジク『蓬莱柿』で作ったジャムを、店内で販売しています。
てんさい糖を使用した、優しい甘みのジャムです。
米粉ワッフルに添えるメニューもありますので、どうぞ店内でお召し上がりください。
米粉ワッフルは、単品でお持ち帰りもできます。
(数に限りがあります)
最近、食についていろいろ情報を見ながら、私のカフェがどういう方向に進んで行ったらいいのか、模索しています。
地元の農家さんの応援になるような農産物の使い方をすること、
健康に良いものを提供すること、
地域の人々を繋ぐ場としてのカフェであること、
家庭の家事や育児も両立しながらカフェを運営すること、
そのバランスを取りながらやっていくためには、どんなメニューの物を作っていけばいいのか、どんな営業形態にすればいいのか。
プロの知識や技術が無い私にも、出来ることとは何なのか。
考えているだけではダメで、やってみないと始まらないんですけどね。^ ^
基本的には、楽しむのが一番大事だと思っています。
楽しく続けられなければ意味がないです。
ちょっと悶々とする日が長いこと続いているので、今日は文章にしてみました。
そんな考え事をしている店主のいるカフェですが、どうぞお気軽にお立ち寄りください。^ ^
0コメント