いろいろありすぎた2018年も残すところあと僅か。

写真は今年の総集編。
欲張ってたくさん並べてしまいました。(^O^;)

夏に大きな災害があったので、夏以前の記憶が薄れてしまってますが。。
今年も無我夢中で駆け抜けた1年間でした。^ ^

後半はいろいろ無駄を削ぎ落として、少しプライベートと仕事のバランスが取れてきたように思いますが、年末またカフェ以外の新しいことにチャレンジしており、相変わらずバタバタしています。^_^;
でも、忙しいって言っていられることは幸せなことなんだと思います。
頼ってもらえたり、興味を持ってもらえることで、あぁ、やってよかった!と思えます。

2019年は、一体何が起きるんでしょう。
パーチカフェはどんな風になっていくのか、自分でもわからないけど、楽しみだなと思います。
今は、こうしたい!という具体的な希望はありませんが、流れに身を任せてみよう、という感じです。

メニューが充実したカフェではありませんが、尾道の山奥の原田中学校の中にある小さなカフェに、わざわざ足を運んで下さったみなさまには、大変感謝いたします。
そして私のカフェを支えてくれる農家さんや地域のみなさん、やまそらのスタッフさんや、私の家族にも感謝感謝です。

2019年も、みなさまにとってよい1年となりますように。

Yama-sora PERCH CAFE

廃校になった母校の中学校の保健室を改装してカフェを営んでいます。 地元産農産物を使ったメニューや、地元で焙煎されたコーヒー豆を、丁寧にハンドドリップで淹れるコーヒーがおすすめです。 パーチ=止まり木。 鳥が木の枝で羽根を休めるように、店内でゆっくりくつろいでいただける静かなカフェです。

0コメント

  • 1000 / 1000